10.6.2015 Ячеистый бетон

Ячеистый бетон

Основным преимуществом этого материала является его структура. В производстве ячеистого бетона задействовано натуральное сырье (цемент, песок, известь и вода), безопасное для здоровья. Высокое качество сырья способствует минимизации выделения отрицательных веществ, что обеспечивает превосходство ячеистому бетону на фоне прочих стеновых материалов.


При производстве ячеистого бетона в его состав вводят специальную добавку, вследствие чего масса набухает и в несколько раз увеличивает свой объем. Образуется вспененный блок, в структуре которого воздух занимает до 85% от всего объема. А воздух, безусловно, — это лучший изолятор тепла.


Следовательно, здания из ячеистого бетона значительно уменьшают потребность в отоплении или использовании кондиционера. Благодаря структуре, газобетон является самым теплым стройматериалом на рынке с низким коэффициентом теплопроводности среди всех доступных материалов кирпичной кладки. Из него можно строить многослойные и однослойные стены без дополнительного утепления.


Пористость ячеистого бетона — еще одно преимущество его структуры. Поры в бетоне впитывают избыточную влагу из воздуха в помещении. Это препятствует сырости стен, образованию плесени и грибков, а также поддерживает влажность воздуха на постоянном, оптимальном для человека уровне.


Кроме того, бетон устойчив к коррозии, воздействиям химического и биологического характера, невосприимчив к плесени, бактериям и кислотному дождю, который бывает в промышленных районах. Поскольку данный материал содержит в своем составе известь, не наблюдается образования высолов, развития грибков и вредных микроорганизмов. Свойства ячеистого бетона остаются неизменными на протяжении всего времени эксплуатации здания.