14.9.2015 Керамический кирпич

Красный кирпич интенсивно использовали с древних времен. Глина, из которой выпускаются керамические кирпичи, находится повсюду и в огромных количествах. Это самое распространенное и наиболее дешевое строительное сырье, способное в полной мере разрешить все потребности строителей. После термического обжига брикеты глины превращаются в уникальные изделия, которые обладают оригинальными качествами. Кладка из красных керамических кирпичей хорошо сохраняется и не теряет своих свойств по истечении длительного срока.


Долгое время керамические кирпичи изготовлялись только монолитными изделиями. Однако сегодня, с приходом новых технологий, производители перешли к выпуску более современных видов. Керамический кирпич приобрел новые формы, которые позволяют экономить на сырье не в ущерб качеству. Как и прежде полнотелые изделия считаются наиболее крепким материалом. Они применяются в строительстве, где требуется построить надежные и долговечные сооружения.


Красные керамические изделия используются для кладки особо прочных стен строений. Кирпичная кладка из таких изделий прекрасно подходит для постройки высотных и достаточно тяжелых зданий. Конструкции из полнотелого кирпича могут выдерживать огромные и серьезные нагрузки. Что позволяет использовать их для строительства крепких фундаментов под любые виды строений. Такие кирпичи очень хорошо подходят для сооружения различных несущих конструкций. Они прекрасно применяются в строительстве поддерживающих арок, переходов и различных перекрытий.


Однако у монолитных изделий есть свой небольшой и сразу заметный недостаток. После постройки стен кирпичная кладка выглядит не совсем красиво и эстетично. Чтобы исправить такое положение, потребуется применить более приятную для глаз отделку. Обычно, здесь применяется штукатурка, но не запрещается сделать облицовку из другого более достойного материала. Однако она может сильно повысить и до того немалую цену строительства из полнотелого керамического кирпича.


Сегодня с внедрением инноваций в технологии изготовления керамических изделий появились новые разработки – это красные пустотелые кирпичи. Хотя новый материал и потерял некоторую прочность, но он стал с успехом применяться в современном малоэтажном строительстве. Вдобавок новые изделия полностью лишены тех негативных качеств, которыми обладали их предшественники. Современный пустотелый кирпич получил уникальное свойство – прекрасного облицовочного материала. Потому что производители при изготовлении изделий особое внимание стали уделяют внешнему виду. Пустотелый кирпич имеет строгие формы и равномерно окрашенный цвет. И теперь здания, построенные с помощью современного облицовочного кирпича, выглядят очень красиво и богато.