25.3.2015 Газобетонные блоки

Возводить жилые загородные комплексы из газобетона, это не только быстро, но и финансово выгодно. Кроме этих неоспоримых приоритетов именно этот строительный материал способен обеспечить доступные показатели по теплоизоляции, а также существенно ускорить и упростить строительный процесс. 


 Конечно, возможно газобетонные блоки по эстетическим свойствам уступают керамике или клинкерному кирпичу. Зато его потребительские и технические показатели занимают одни из лидирующих позиций в списке рейтинга.  Это лишний раз доказывает, что газобетон является фаворитом и одним из лучших теплоизоляционных материалов, предназначенных для возведения несущей конструкции. Например, однослойная стена из газоблока на много теплей из несущего каркаса из кирпича с прослойкой из утеплителя. 


 Приоритетные теплоизоляционные свойства газоблока во многом сокращают дальнейшие расходы по отоплению дома, в зимнее время этот материал позволяет экономить на содержании дома, а летний зной в помещении сохраняется прохлада без использования вспомогательных инженерных устройств. Газобетонные блоки обладают неограниченным эксплуатационным сроком, не подвергаются разрушениям под действием внешних факторов. Это сравнительно прочный, теплый и долговечный стеновой материал. Тонкошовная кладка помогает сократить расход раствора, а технология укладки материала без зазоров позволяют устранить мостики, пропускающие холодный воздух.


 Газобетонные блоки имеют четкие пропорции и формы, поэтому боковые грани имеют идеально ровную поверхность, что позволяет ускорить строительные процессы. Также идеальная поверхность материала позволяет исключить нанесение специальной выравнивающей штукатурки. Для завершающей декоративной отделки достаточно использовать грунтовку, фактурную шпаклевку или силикатную краску и затирку. Этот материал универсал, поэтому его можно использовать на разных строительных стадиях, независимо от погодных явлений и других препятствующих факторов, которых попросту не существует для газобетона. Блоки обладают небольшим удельным весом, поэтому совсем необязательно устраивать дорогостоящий фундамент, достаточно простых технологических решений. Таким образом, строительство дома из газобетона в результате по проекту обойдется дешевле на 40% кирпичного или из другого стенового материала. 


Толщина несущей конструкции во многом зависит от конструкционных и функциональных особенностей проекта. Соответственно, в доме для сезонного проживания не обязательно возводить многослойные и массивные стены. Блоки поддается резке, что позволяет распиливать материал непосредственно на строительном участке и моделировать оригинальные проектные жилые объекты.  Пористая структура обеспечивает способность выдерживать многократную цикличность и при резких перепадах температурного режима не разрушаться со временем. Паропроницаемость материала обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и не дает возможности образовываться конденсату, который приводит к развитию плесени и грибка.