20.2.2015 Пять преимуществ газобетонных блоков

Пять преимуществ газобетонных блоков

Загородное малоэтажное строительство сегодня очень популярно. Строительный рынок изобилует высококачественными современными материалами. Если вы решились на постройку дома своей мечты, необходимо рассмотреть все возможные материалы для строительства по принципу цены — качества. И тогда мы увидим, что у хорошо зарекомендовавших себя деревянных, кирпичных и монолитных построек появились конкуренты. Один из них — газобетон.

Газобетон — это один из видов пористых бетонов, изготовленный исключительно из экологичных компонентов. В его состав входят вода, цемент, песок и негашенная известь. В роли газообразователя, дающего до 60% воздушных ячеек, выступает алюминиевая пудра. Именно в составе газобетонных блоков кроются секреты его преимущества над другими материалами.

 

1. Экономичность. Даже на начальном этапе строительства сравнительная легкость материала, а он легче кирпича в 4 раза, отменяет необходимость сооружать массивную и затратную конструкцию под фундамент. Затраты на транспортировку из-за малого веса и больших габаритов газобетонных блоков, будут меньше. Стоимость самого материала и меньшие трудозатраты на возведение стен — опять существенная экономия.

 

2.Простота обработки. Пористая структура газобетона позволяет легко производить с ним различные манипуляции — сверлить, пилить, резать. Можно покреативить на предмет архитектурного дизайна.

 

3. Быстрый монтаж. Большие размеры блоков, имеющих ровную поверхность, минимальное количество строительных отходов дают возможность возвести дом в короткие сроки без затрат на высококвалифицированных специалистов и сложное оборудование.

 

4. Безопасность. По экологичности и комфорту дома из газобетонных блоков могут сравниться с домами из деревянных срубов. Элементы, из которых изготавливают газобетон, нетоксичны и абсолютно безопасны для здоровья жильцов. Они же обеспечивают ему высокую огнестойкость и низкую теплопроводность. Можно задуматься о камине, сауне и прочих атрибутах роскоши. Надо отметить и замечательные звукоизоляционные свойства блоков.

 

5. Надежность и долговечность. По прочности газобетон пока немного уступает кирпичу, но современные технологии способны быстро сравнять эти показатели. При правильной первоначальной обработке (облицовка стен влагоотталкивающими материалами), соблюдении правил эксплуатации, это строение не терпит передвижек, и своевременном капитальном ремонте дом из газобетона будет служить вам практически неограниченное время.

 

Из какого материала будет ваш дом? Выбор, конечно, за вами. Рациональный взгляд будущего домовладельца обязательно рассмотрит и вариант такого доступного, надежного, экологичного и эстетически красивого жилья.