20.2.2015 Керамический гранит

Керамический гранит – это искусственный гранитный камень, не уступающий своему природному аналогу в качестве и долговечности. Это совершенно новый материал, но уже успевший завоевать популярность. Он выдерживает очень низкие и высокие температуры. Почти не поддается механическим и химическим разрушениям. Это экологичный, прочный и долговечный материал. Разнообразие его окрасок и фактур удивляет даже самых требовательных дизайнеров.

Изделия из керамогранита, в основном это плитка, отличаются повышенной твердостью, плотностью, в этих изделиях нет пустот и трещин. Они способны выдержать очень приличную нагрузку на их поверхность. Благодаря его структуре изделия из керамогранита не впитывают влагу и не поддаются ее разрушительному воздействию. Идеально подходят для помещений с высоким уровнем влажности воздуха. Также они устойчивы к стиранию, что позволяет использовать эти материалы в местах скопления людей и высоким уровнем загрязнений. Керамогранитные изделия выдерживают мороз до –50 градусов за Цельсием, поскольку обладают плотной структурой, не пропускающей влагу. Потому, что именно свойство впитывание влаги играет главную роль при разрушительных процессах, которые возникаю при воздействии низких температур. Также такая плотная структура играет решающую роль при влиянии на них химических веществ. Керамогранитные изделия огнеупорны. Такую плитку применяют в местах повышенной пожарной безопасности. Внешний вид таких изделий долго не теряет своих свойств и устойчив к ультрафиолету. Обладает эколочичными свойствами, на его поверхности не размножаются бактерии, не является элекропроводником, также гладкость поверхности обеспечивает легкий уход и простую очистку.

Различают изделия из керамогранита по размеру. Изготовляют маленькую и крупную плитку. И по текстуре поверхности бывает матовой, полировочной, сатинированный, глазурованный, сатинированный, ректифицированный.

Спектр использования керамогранита очень широк. Его используют в строительстве, для отделочных работ жилых домов, офисных помещений, помещениях общественного значения, магазинах, кинотеатрах, вокзалов. Для хозяйственных сооружений, гаражей, мастерских, котельных. Также его используют для облицовки лестничных площадок и самых лестниц, в связи его устойчивости к скольжению. В медицинских заведениях и на производстве, для покрытия пола в цехах.