20.2.2015 Гранит в современном строительстве

Расплавленная магма по мере того, как поднимаясь под давлением через природные щели земной коры, застывает и образует гранит. Гранит очень прочный камень и излюбленный строительный материал, который широко применяется дизайнерами при оформлении домашнего интерьера. Гранитные блоки весом около 20 тонн доставляют на завод, где их распиливают на плиты, и чтобы каждой предать элегантный блеск, полируют с помощью абразива. Если необходимо получить не скользящею поверхность, к примеру для укладки полов, тогда гранит обжигают газовой горелкой и моментально охлаждают водой, чтобы не появились трещины. При высокой температуре кварц внутри камня взрывается и получается пористая поверхность, которая в виде шероховатости в дальнейшем используется по назначению. Гранит является незаменимым элементам в покрытии полов, как на открытом воздухе, где необходима стойкость к изменению погодных условий, так и однозначным образом служит для внутренней отделки крупных закрытых помещений, принимающих огромное количество людей. Обладая природной прочностью, блеск его остается неизменным и не подвергается износу при трении, а также выгоранию от солнечных лучей, что очень удобно для оформления дачных фасадов.

Современное технологическое производство и обработка камня позволяет придать ему любую форму, которая будет служить дополнениям к выбранному вами дизайну.Гранит также используют для изготовления памятников, гранитных плит, столов, столешниц, подоконников, отделка ванной комнаты, лестничных ступенек, брусчатки, каминов, статуй, скульптур, закладки фундамента, который намного надежней обычного, и многое другое. Красна площадь в Москве уложена гранитной брусчаткой и каждый год по ней проезжает тяжелая военная техника, а трещины или расколы не появляются. Такой вот прочностью обладает гранит. Еще гранит имеет большую гамму цветов и оттенков, легко поддается окраски, полировки чистки различной химией и прекрасно гравируется. Художник легко переносит свои шедевры на гранитные плиты, где надолго остается в истории память о человеке или о каких-нибудь событиях.

Увеличение спроса на гранитную продукцию на строительном рынке делает его все более доступным, а значит конкурентно-способным материалом, который обладает ценовой гибкостью по отношению к инфляции. Его долговечность позволит надолго забыть о ремонтах в вашем доме.