14.9.2015 Керамический кирпич

Для того, чтобы выбрать правильный керамический кирпич следует учитывать для чего мы его будем применять. Этот выбор должен быть основан на многих факторах.

Для начала следует понимать, чем различные виды керамического кирпича отличаются друг от друга. В сущности, все керамические кирпичи имеют почти одинаковую смесь из глины и только две основные производственные технологии. Однако для каждой сферы их применения в строительстве кирпичи имеют свою разновидность, подходящую под конкретную цель и задачу. Отсюда следует, что наибольшее различие состоит именно в использовании кирпича. Даже стены могут возводиться с использованием различных его видов. Внутренние стены требуют использование рядового керамического кирпича, который может применяться и для внешней кладки, однако, в этом случае он требует покрытие штукатуркой, чтобы скрыть различные геометрические рисунки по бокам кирпичей, которые портят эстетичность стен, возведенных с его использованием.

Для повышения эстетичности внешней части строения для внешней кладки используется облицовочный или лицевой кирпич, предназначенный в первую очередь как строительный материал для облагораживания и украшения зданий, одновременно обладая высокой прочностью.

При мощении дорожек и тротуаров лучше всего остановить свой выбор на плитке клинкер, которая была разработана и создана именно для этого. Ее уникальная устойчивость к внешним воздействиям любого типа делает ее универсальным материалом для этой цели.

Однако разнообразие видов керамического кирпича на этом не заканчивается, так как каждый из видов имеет пару подвидов: полнотелый или пустотелый. Что касается рядового кирпича, что он может похвастаться и третьи видом — поризованным. Первые два сложности не составляют. Их названия говорят сами за себя. Полнотелый означает практически полное отсутствие полостей внутри кирпича, а пустотелый, наоборот, говорит об их наличии. Понятие смысла поризованный кирпич чаще всего ставит в затруднительное положение. Внутри этого керамического кирпича можно найти не только пустоты, но также и микропоры, позволяющие добиться более высоких теплопроводящих свойств и высокого уровня звукоизоляции. Кроме того, это снижает его вес. Это свойство является важным аспектом, который следует учитывать при строительстве любого здания. Меньшая масса стройматериалов уменьшает нагрузку на фундамент.

Смеси, из которых производится керамический кирпич также могут немного отличаться по своему составу в зависимости от сфер использования кирпича, его размеров и других моментов. Все это делает продажу этого стройматериала процессом не простым, так как требует квалифицированной консультации, которая чаще всего является решающим фактором при выборе материала, что несет на себе некоторую ответственность.